Пирожный десерт на тарелке

8 вкусных и полезных десертов, которые не повредят фигуре

Многие считают, что вкусняшки и стройное красивое тело несовместимы. На самом деле можно приготовить много сладкого, которое не вредит фигуре. Предлагаем вам подборку простых полезных десертов.

Банановое мороженое

Банановое мороженое, десерт

Вам понадобятся: три банана, 50 грамм темного шоколада, по 1 чайной ложке меда, лимонного сока, корицы; 1 столовая ложка грецких орехов.
Бананы нужно очистить, порезать, заморозить, а потом взбить блендером с лимонным соком. Отдельно растопите шоколад и добавить в него корицу с медом. Готовое мороженное разложите по пиалам, полейте шоколадом и посыпьте орешками.

Полезные конфеты

Полезные конфеты, десерты

Вам понадобятся: по 100 грамм кураги, вяленного инжира, грецких орехов и кокосовой стружки, стакан любого сока, столовая ложка меда.
Сухофрукты нужно замочить на час в соке, а потом обсушить и мелко порезать. Орехи обжарить на сковороде и измельчить. Все смешать и добавить мед. Из полученной массы скатайте шарики и обваляйте в кокосовой стружке. Хранить такие конфетки лучше в холодильнике.

Мороженное из йогурта

мороженое из йогурта, десерт

Вам понадобятся: пол стакана натурального йогурта без добавок, пол стакана любого фруктового сока, ванилин, 1 чайная ложка лимонного сока и 2 столовых ложки меда.
Все ингредиенты нужно смешать. Полученную массу разлейте по формочкам и заморозьте. За 15-20 минут до подачи достаньте мороженное в холодильную камеру, чтобы оно слегка оттаяло.

Коктейль из фруктов

фруктовые смузи, коктели,  десерт

Вам понадобятся: 150 грамм любых фруктов, 150 грамм ягод, пол-литра минеральной воды, 1 чайная ложка меда, свежая мята, лимон.
Смешайте фрукты и ягоды с минеральной водой. Добавьте к напитку мед, мяту и лимон. Подавайте коктейль в высоких стаканах.
Запеченные яблоки
Вам понадобятся: 4 яблока, 100 грамм любого фруктового пюре, половина стакана абрикосового сока, 100 грамм грецких орехов.
Из яблок нужно достать сердцевину, чтобы получилось подобие чашечки. В серединку выложите орехи и залейте их поре. Яблоки выложите в форму для запекания или на противень и налейте вниз абрикосовый сок. Выпекается все 30-35 минут при температуре 180 градусов. Следите, чтобы яблоки не стали чересчур мягкими. Подавать блюдо можно с медом, сиропом или взбитыми сливками.

Панакота

Панакота, десерт

Вам понадобятся: йогурт малой жирности, 2 столовые ложки меда, пакетик ванилина, 3 чайные ложки желатина, стакан любых замороженных фруктов или ягод, 2 столовые ложки сахарной пудры, столовая ложка воды.
Перед приготовлением поставьте в холодильник четыре емкости по 250 грамм. Смешайте в миске йогурт с медом и ванилином. В отдельной небольшой посуде разведите желатин горячей водой, хорошо перемешайте и оставьте набухать. После того, как он остыл, добавьте немножко йогуртной смеси и хорошенько все взбейте. Разложите смесь по холодным формочкам и оставьте в холодильнике.
Дальше принимается за фруктово-ягодную сальсу. Для этого фрукты или ягоды нужно смешать с сахарной пудрой и водой в кастрюльке и проварить 2-3 минуты, пока они не станут мягкими. Потом смесь нужно остудить.
Перед подачей формы с застывшей панакотой нужно на несколько секунд погрузить в теплую воду, так они без труда извлекутся на тарелки. Остается только полить десерт сальсой.

Молочное желе с ягодами

молочное желе с ягодами, десерт

Вам понадобятся: 2 стакана молока, половина стакана замороженных или свежих ягод, 2 столовые ложки ягодного джема, 2 столовые ложки кипяченой воды, 2 столовые ложки желатина, свежие ягоды для украшения.
Смешиваем молоко с ягодами и джемом. Отдельно растворяем в теплой воде желатин, даем набухнуть и остыть. Все смешиваем и оставляем на 30 минут. Когда желе начнет схватываться по бокам, нужно взбить его миксером. Подается желе в креманках или невысоких стаканчиках.

Кофейно-шоколадный фондан

Кофейно-шоколадный фондан, десерт

Вам понадобятся: 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, половина чайной ложки соли, 165 грамм сахара, половина стакана молока, 80 грамм сливочного масла, половина стакана тростникового сахара, 250 миллилитров крепкого холодного кофе.
Берем муку, разрыхлитель, соль, сахар и половину какао и добавляем к смеси растопленное масло и молоко. Тесто раскладываем по формочкам для кексов.
Остальное какао нужно смешать с тростниковым сахаром и кофе и тщательно перемешать, чтобы сахар растворился. Этой смесью нужно полить тесто в формочках и отправить их в разогретую до 190 градусов (или 170 градусов с конвекцией) на 20 минут. Фонданы должны подняться, но остаться текучими внутри. Этот изысканный десерт подается сразу. Можно украсить его взбитыми сливками или мороженным.

You may also like...

Добавить комментарий